東京に引っ越して最初のご飯。
渋谷で待ち合わせをして、炭火網焼料理 鬼亭に行ってきました。
鬼亭はちょっとわかりにくい場所にあるので、いく時は地図があったほうがいいかも。
結構遅めの時間にいったためラストオーダー手前。
でもかなりにぎやかで、味のある雰囲気のお店です。
つきだしは豆味噌の乗ったお豆腐。
んむむ。この豆味噌、美味しい!突き出しが美味しいお店は期待できますよね。
鬼亭サラダ。
すごいボリュームなんだけど、生ピーマンとドレッシングのバランスが絶妙でもりもり食べられます。
やっぱり肉料理を食べるときは、おいしくたくさん野菜が取れなきゃね。
軍鶏の網焼き!!!
これを楽しみにしてきたんだよね~。
にくにくと香草を頼んでみました。
うまい!!
どっちも肉自体がとってもぷりぷりしててジューシー
軍鶏にありがちな硬さがなくて良いです。
ニンニクはもちろんなんだけど、この香草が最高。
はまる。。。
カルビの鬼亭焼
小さな器に盛ってある、ピクルスみたいにしてある野菜を巻いて食べる。
これも美味しいですね。
でもやっぱり感動が大きいのは、軍鶏かな♪
また行きたいっ
渋谷で待ち合わせをして、炭火網焼料理 鬼亭に行ってきました。
鬼亭はちょっとわかりにくい場所にあるので、いく時は地図があったほうがいいかも。
結構遅めの時間にいったためラストオーダー手前。
でもかなりにぎやかで、味のある雰囲気のお店です。
つきだしは豆味噌の乗ったお豆腐。
んむむ。この豆味噌、美味しい!突き出しが美味しいお店は期待できますよね。
鬼亭サラダ。
すごいボリュームなんだけど、生ピーマンとドレッシングのバランスが絶妙でもりもり食べられます。
やっぱり肉料理を食べるときは、おいしくたくさん野菜が取れなきゃね。
軍鶏の網焼き!!!
これを楽しみにしてきたんだよね~。
にくにくと香草を頼んでみました。
うまい!!
どっちも肉自体がとってもぷりぷりしててジューシー
軍鶏にありがちな硬さがなくて良いです。
ニンニクはもちろんなんだけど、この香草が最高。
はまる。。。
カルビの鬼亭焼
小さな器に盛ってある、ピクルスみたいにしてある野菜を巻いて食べる。
これも美味しいですね。
でもやっぱり感動が大きいのは、軍鶏かな♪
また行きたいっ