駿大の森から

豊かな自然に恵まれる駿河台大学(埼玉県飯能市)。
大学の森の自然と私たちが取り組む森林保全の活動を発信していきます。

(ひ)家の食卓

2018-04-11 08:51:17 | 里山の味
春のある日の(ひ)家の食卓。
メニューは、アミガサタケとシイタケとノラボウと手作りベーコンのパスタ、春キャベツとハナダイコンのサラダ。
アミガサタケとシイタケは駿大の里山産、ノラボウと春キャベツは地元飯能産、ベーコンは入間川沿いで剪定した桜のチップで燻したもの、ハナダイコンは庭で咲いているものです。
どれも美味しかったです^^v(ひ)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。