ムシムシ暑かったですね~~。
ビルの中にいると、わからなかったんですが、(お昼もお弁当だし~)
退社時に外に出てビックリ!むわ~~
あ~~バテバテ~~
鰻にしよう・・元気がでるようにね~~。
あとサッパリと酢の物・・・もうこれしかないでしょ!
市販の鰻の蒲焼って付属のタレがおいしくないし少ないですよね!
で、私はいつも作り置きしている自家製の甘辛照り焼きダレとお酒で温めます。
甘辛ダレが白いご飯に滲み滲みで、ヤバイ!おかわりしたくなる。
ぐっと我慢しましたよ。
長男が育てている学校の朝顔・・咲いたそうです。
長男、「今日咲いた、だから明日はシオレルになる。 by ○☆先生」
そうでしたっけ?そんなに早く萎れるか?
あ~~気になる・・朝顔の花って一日の命なの?
花の命は短くて苦しきことのみ多かりき・・・誰の唄? 泣ける・・
気になる~~~
夜眠れない・・
ビルの中にいると、わからなかったんですが、(お昼もお弁当だし~)
退社時に外に出てビックリ!むわ~~
あ~~バテバテ~~
鰻にしよう・・元気がでるようにね~~。
あとサッパリと酢の物・・・もうこれしかないでしょ!
市販の鰻の蒲焼って付属のタレがおいしくないし少ないですよね!
で、私はいつも作り置きしている自家製の甘辛照り焼きダレとお酒で温めます。
甘辛ダレが白いご飯に滲み滲みで、ヤバイ!おかわりしたくなる。
ぐっと我慢しましたよ。
長男が育てている学校の朝顔・・咲いたそうです。
長男、「今日咲いた、だから明日はシオレルになる。 by ○☆先生」
そうでしたっけ?そんなに早く萎れるか?
あ~~気になる・・朝顔の花って一日の命なの?
花の命は短くて苦しきことのみ多かりき・・・誰の唄? 泣ける・・
気になる~~~
夜眠れない・・
こないだから食べたいと思ってたのぉ
旦那さんが帰って来た時に食べようと思ってるんだけれどなかなか仕事が忙しくて帰ってきていないの・・・
今週末も社員旅行だし帰って来るのは来週かな・・・
うな丼、見てるだけで元気がでてきそうです。
特製の甘辛だれ、それ、とても気になります。
どうやって作るのですか?
醤油、みりん、何対何?
うなぎ・・・。主人が泣いて喜ぶうなぎ・・・。まだ高いからダメーー!!!って言って買ってないけど。おいしそうだわー♪
そろそろ解禁しようかなぁ。。。?
朝顔、朝咲いて夕方つぼみに戻って、次の日の朝、また咲いてるよー。家の近所は。
寝れましたか???大丈夫???
暑いから、気をつけてねー♪
ひとつの花、朝咲いて夕方凋むのそして、他のつぼみの花が又朝咲いて夕方しぼむの。
だから、朝顔も花の命は短いです。
鰻、いいかも(^_^)v
鰻のタレ、私も教えて下さい
「大隅うなぎ」知ってる??
職場の朝顔咲いてたよぉ。
朝顔、翌日はしおれてるよ。
明日また、ちゃんとみよぉっと!!
そぉそぉ「花の命・・」は林芙美子です。
だって、桜島にその碑があるんですもの(笑
単身赴任早く終わるといいね・・
鰻・・たまに食べるとすごく元気になる。
おいしいよね!
タレは 醤油、酒、味醂を1:1:1 で
お砂糖をお好みで・・30分から40分トロトロと煮詰めて とろっとしたら 瓶にいれて冷蔵庫へ~~。
焼き鳥とかにも使えて便利ですよ~~!
うなぎ、結構安くなってきているよ~
解禁してあげて~~(爆
ってことはやっぱり一度しおれたらもう咲かないの? 長男いわく 二葉→本葉→つる→つぼみ→花→しおれる→実っていっているけど・・あっている?
あ~すっきりした。ありがと!
最近スーパーで見た! 大隈うなぎ・・今度かってみよ! 静岡よりも鹿児島物が最近よくみるよ~。
すごい!