気仙沼にいるお気楽父の父からの親戚から脂がのっている新鮮な秋刀魚が届いた。
たぶん関東ではなかなかお目にかかれないくらい新鮮な脂がのりのりの秋刀魚。
小細工するよりこれは塩焼き!絶対に!
これはうまい~~~!あぶらが~のってる~♪
子供たちも魚だ~いすきなため、
3匹の美味しい部位はすべて彼らのお腹のなかへ・・・
2品目は冷蔵庫の中に茄子があったので、この前つくった八方甘酢と八方だれを
つかって揚げびたしにした。
いままで市販のポン酢とか使っていたのだが、これまた柔らかい味で、美味なり。
手作り最高!これは早いもの勝ちってことで、母が半分もいただいてしまいました~。
秋はやっぱり秋刀魚の塩焼きでしょう!ね!click here♪
たぶん関東ではなかなかお目にかかれないくらい新鮮な脂がのりのりの秋刀魚。
小細工するよりこれは塩焼き!絶対に!
これはうまい~~~!あぶらが~のってる~♪
子供たちも魚だ~いすきなため、
3匹の美味しい部位はすべて彼らのお腹のなかへ・・・
2品目は冷蔵庫の中に茄子があったので、この前つくった八方甘酢と八方だれを
つかって揚げびたしにした。
いままで市販のポン酢とか使っていたのだが、これまた柔らかい味で、美味なり。
手作り最高!これは早いもの勝ちってことで、母が半分もいただいてしまいました~。
秋はやっぱり秋刀魚の塩焼きでしょう!ね!click here♪