今日のおやつはタルトタタンです。
毎晩お邪魔させていただいている料理ブログのお友達のうちで皆がつくっていた
タルトタタン♪
作ろう、作ろうと思っていてや~っと作りました~。イェ~イ♪
オリジナルのレシピ元 All Aboutの炊飯器でタルトタタン のレシピで作りましたよ。
あめ色に焼きあがったリンゴの甘い香り。
りんご恐怖症のお気楽父は換気扇をガンガンかけて逃げ回っていましたよ。
つまりは、このタルトタタンは子供と私だけでいただけるってことです!
みなさ~ん!おいしいレシピありがとう~。
これはスイッチポンで焼きあがるのでおすすめですよ。
毎晩お邪魔させていただいている料理ブログのお友達のうちで皆がつくっていた
タルトタタン♪
作ろう、作ろうと思っていてや~っと作りました~。イェ~イ♪
オリジナルのレシピ元 All Aboutの炊飯器でタルトタタン のレシピで作りましたよ。
あめ色に焼きあがったリンゴの甘い香り。
りんご恐怖症のお気楽父は換気扇をガンガンかけて逃げ回っていましたよ。
つまりは、このタルトタタンは子供と私だけでいただけるってことです!
みなさ~ん!おいしいレシピありがとう~。
これはスイッチポンで焼きあがるのでおすすめですよ。
ALL Aboutのレシピを見ます。
さて、りんごを4つに割り・・4つってでかい。マックス母さんのこの画像だと薄そうに見える。でもわかんないから大きいまま放り込みました。
半分のバターを入れ、とか 砂糖を半分ふり、とかって言う”はんぶん”がなんの半分なんだろう・・と思いつつ適当に入れました。
ベーキングパウダー?とやらもないけど、小さじ1強って書いてあるのでそんなちょびっとやったらなくてもいけるかもしれないと期待して。
今炊飯器のスイッチ押しましたぁ!!
どうでしょう?できるかな?
出来ましたか~~??
わたしもでっかいリンゴだったので適当にザクザクきりましたよ~~。
BPをいれないと膨らまないかも・・心配・・
それでもきっとリンゴの甘さかも~~。
そろそろできる頃だな~~いいにおいしてきました?
そうそう、キャンディはリンゴ大好きなんです。
いつもリンゴの香りがするとウロウロ・・狙ってま~す。