半年ぶりに鎌倉へ。
おりしもHanakoとOZmagagineで鎌倉特集がくまれた週でした。
私は生しらす目当てなので単に解禁を待っていただけなのですが、流行りでしょうか?
観光は午前中の早いうちに最小限に済ませます。
本日は長谷寺へ。
それからすぐにしらすを目当てに腰越の「しらすや」へ。
11時到着。スレスレ待たずに入店しました。
ちょっと寒かったので、熱燗「しらす酒」。たたみいわしが入ってます。
釜揚げしらすと大根おろしをつまみに。
ごはんは生しらす丼。
いままでは伊豆方面に出かけていたけど、電車でいく鎌倉生しらすの旅が定着しつつあり。
帰りは釜揚げしらすと生しらす、「KIBIYA」で天然酵母パン、「鎌倉野菜工房」でピクルスを購入して、早々に帰宅。
夕食に生しらすてんこ盛りのペペロンチーノで締め。
おりしもHanakoとOZmagagineで鎌倉特集がくまれた週でした。
私は生しらす目当てなので単に解禁を待っていただけなのですが、流行りでしょうか?
観光は午前中の早いうちに最小限に済ませます。
本日は長谷寺へ。
それからすぐにしらすを目当てに腰越の「しらすや」へ。
11時到着。スレスレ待たずに入店しました。
ちょっと寒かったので、熱燗「しらす酒」。たたみいわしが入ってます。
釜揚げしらすと大根おろしをつまみに。
ごはんは生しらす丼。
いままでは伊豆方面に出かけていたけど、電車でいく鎌倉生しらすの旅が定着しつつあり。
帰りは釜揚げしらすと生しらす、「KIBIYA」で天然酵母パン、「鎌倉野菜工房」でピクルスを購入して、早々に帰宅。
夕食に生しらすてんこ盛りのペペロンチーノで締め。