今日はイタリア料理を習っている恵比寿の「リストランテ・マッサ」にて、料理教室女子のお誕生日ランチ会です。
牡羊座生まれが多いので、「アリエスの会」と名付けられています。
今は子育て中で教室を休んでいる方も参加、総勢7名。
この日は何でもリクエストOKなので、主役がいろいろと注文をつけます。
私も聞かれたけど、牡羊座ではないので今日はみなさんにおまかせ。
リクエストはカルパッチョ
手長海老
かにのパスタ
アランチーニ
参加者の嫌いなものはのぞく(セロリ、ねぎ、肉、ナッツ、牡蠣、レーズン・・・)←これだけでも結構大変だと思うワ。
アミューズのスープは白子入り
冷たい前菜はかわはぎのカルパッチョ
暖かい前菜はたけのこのオーブン焼き
パスタは蟹ソースで手長海老のグリル付き、盛り盛り・・・。
メインはみなさんはお肉で、私はアイナメ。アランチーニ2コ付き。
デザートはミルフィーユ。
おなかいっぱいと言いながらもペロリ。
超超ワガママな乙女たちのリクエスト、オールクリア。
シェフ、お疲れさまでした。ありがとうございます。来年もよろしく。
牡羊座生まれが多いので、「アリエスの会」と名付けられています。
今は子育て中で教室を休んでいる方も参加、総勢7名。
この日は何でもリクエストOKなので、主役がいろいろと注文をつけます。
私も聞かれたけど、牡羊座ではないので今日はみなさんにおまかせ。
リクエストはカルパッチョ
手長海老
かにのパスタ
アランチーニ
参加者の嫌いなものはのぞく(セロリ、ねぎ、肉、ナッツ、牡蠣、レーズン・・・)←これだけでも結構大変だと思うワ。
アミューズのスープは白子入り
冷たい前菜はかわはぎのカルパッチョ
暖かい前菜はたけのこのオーブン焼き
パスタは蟹ソースで手長海老のグリル付き、盛り盛り・・・。
メインはみなさんはお肉で、私はアイナメ。アランチーニ2コ付き。
デザートはミルフィーユ。
おなかいっぱいと言いながらもペロリ。
超超ワガママな乙女たちのリクエスト、オールクリア。
シェフ、お疲れさまでした。ありがとうございます。来年もよろしく。