Travelip。

おいしいおでかけ帖

赤坂 四川飯店

2011-09-08 21:35:12 | 2011そとごはん
最近よくお食事に行っているグルメ女子たちです。
もうすぐおひとりが出産予定。そのS嬢のリクエストでフカヒレディナーです。

四川料理だから、ホントはフカヒレにはあまり縁がないかも知れませんが、とある方のご紹介をいただきまして贅沢にも個室でコース料理です。



前菜、豚肉の超薄切り。
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松茸のスープ。
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大海老の辛味炒め、鳥の飾りは大根製、アンビバボーです。
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本日の目的、フカヒレの姿煮。6人もいるとさすがに大きい。
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辛味雲呑
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上海蟹の煮込み。
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この後、名物四川の麻婆豆腐。
本日は特別につくる場面を見せていただきました。鈴木料理長、鮮やか。
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できあがり~。
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辛くて辛くて、おしくておいしい麻婆豆腐。ごはんがすすみます。
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デザートは杏仁豆腐と抹茶アイス。
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さすが、ご紹介いただいただけあって大満足でした。K先生、ありがとうございました。
紹興酒飲みすぎました。