長崎ぺんぎん日和

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浜町「 だしぼんず 」▪春のおすすめ“赤マテ貝のバター焼”でお酒が進む

2018-05-14 16:20:00 | グルメ(長崎市内)

浜町のだしぼんずに久しぶりに。
今年初めてでした。来てなかったなあ。



まず角ハイボール。400円。
最近ハイボールが美味しいです。



そして、ここへ来たら鉄板の炙りサーモン。750円。
溶けます!そして、玉ねぎとネギがアクセントに。



次は春メニューから。



去年も食べたいと思っていて、食べず終いだった、赤マテ貝のバター焼。650円。
人生初めてのマテ貝です(たぶん)。



あっさりしていて、食べやすい。
とても美味しいです(°o°)マテー




カリカリ鳥皮あまかたれ。450円。
かりかりさくさくで甘辛でこってりしていて、結構ボリュームがあります。
ツマミにぴったり。



〆はとり天ざるうどん。700円。
とり天、外はさっくり中はふわり柔らか熱々です。
そして、滑らかな五島うどん。これはこれからの季節いいですね。

お腹いっぱいで、満足!

ご馳走さまでした。




五島うどん 居酒屋 だしぼんず
長崎市浜町4-22明星ビル1F
095-823-9336
火~金、祝日、祝日前日 11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:30)
土日 11:00~22:00(L.O.21:30)
月曜定休