![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/00/8d08425eb998508d69c2b47bf3153040.jpg)
浜町のだしぼんずに久しぶりに。
今年初めてでした。来てなかったなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/01/d3bd5501adcee3499983180399430077.jpg)
まず角ハイボール。400円。
最近ハイボールが美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/80/4c983225f35c549c59b08a05b8582771.jpg)
そして、ここへ来たら鉄板の炙りサーモン。750円。
溶けます!そして、玉ねぎとネギがアクセントに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3d/5475b95db6054ed12687c494b48b0015.jpg)
次は春メニューから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/bc/d3c31fa25cf452e6e58d39f2100b8f2a.jpg)
去年も食べたいと思っていて、食べず終いだった、赤マテ貝のバター焼。650円。
人生初めてのマテ貝です(たぶん)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/63/98bcb8719652de22443e5b078e9ea5fb.jpg)
あっさりしていて、食べやすい。
とても美味しいです(°o°)マテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ab/1df58e1f642233ee7885dab8156be897.jpg)
カリカリ鳥皮あまかたれ。450円。
かりかりさくさくで甘辛でこってりしていて、結構ボリュームがあります。
ツマミにぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9d/f184d6a8823005d89b43836a0a0caa69.jpg)
〆はとり天ざるうどん。700円。
とり天、外はさっくり中はふわり柔らか熱々です。
そして、滑らかな五島うどん。これはこれからの季節いいですね。
お腹いっぱいで、満足!
ご馳走さまでした。
五島うどん 居酒屋 だしぼんず
長崎市浜町4-22明星ビル1F
095-823-9336
火~金、祝日、祝日前日 11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:30)
土日 11:00~22:00(L.O.21:30)
月曜定休