SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

小出刃

2013-10-01 18:28:57 | 男の料理
釣りが好きなので、

当然ながら魚も捌きます。


あまり上手ではありませんが、

自分で釣った魚を捌くのも責任の一つかなと。



捌くには包丁が必要な訳ですが、

どれが良いのか知識も無いので、

オールマイティに使えるものはないかな!?

なんて思っていたのですが、

そんなに甘くはないようです。



そこで、

大物狙いではないフィッシャーマンなりに、

コイツを相棒に!



関孫六という小出刃包丁。



何気に結構、気に入ってます!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『煮こにこフィッシングin岩... | トップ | 週末は京都、奈良へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事