SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

煮込みトマトチーズハンバーグ

2020-05-20 08:50:26 | 男の料理
さてと、

自粛飯の担当になって1か月半強。

料理のスキルは上がってないけど、

素人のくせして『鉄のフライパン』なんか買ってしまった。

日曜日にでも火入れしようかな。





昨晩は題名の通り、

『煮込みトマトチーズハンバーグ』

にチャレンジしてみた。



子供たちにも食べてもらおうということで、

6つほど焼いてみる。

どうせ煮込むので、

最初から鍋で焼く。


両面焼けたら一度取り出して、

肉汁の残った鍋にオリーブオイルを入れて、

・玉ねぎ
・しめじ
・ブラウンマッシュルーム
・にんにく
・塩
・ブラックペッパー
・砂糖
・トマト缶

をぶち込んで煮込む。

最後にスライスチーズを乗せれば出来上がり!



『今夜はデュワーズハイボールで決まり』




緊急的な自粛中期間とはいえ、

こんなゆっくりした時間を過ごせるのは今まで少なかった。

コロナウイルスの憎き影響とはいえ、

こういう時間が大切な時間なんだと、

痛感させてもらえたことは良かったことかな。


『何事もどうすれば楽しく生きれるか?』

こういうことだろう。















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする