SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

片付け

2020-05-21 17:41:38 | 仕事/起業家戦略
先日のブログでも書いたように、

災害、不況など、

世界、国内、身の回り含めて大変革があるとき、

行動をおこしたくなると思うのですが、

そんな時は決して大きな事などせず、

整理整頓や片付け、断捨離などが良いそうですね。

ホントかどうかは判らんけど・・・



というわけで、

本日は『いつか売り物にしよう』と思っていた、

リサイクルパーツの出品準備です。

工場の数か所に集められていたパーツを

運んできて断捨離。

いらないものは産廃置き場へ直行で、

要るものは掃除してマーキング。



型番や型式など記入しておきます。



腐った原付が数台あったので、

それも処分しました。


明日も断捨離。

しばらく断捨離かな?!

タイヤやホイールなども要らないものは捨てちゃいます。


張り切りすぎて腰が痛みだした(汗)

チョッと良くなると動いちゃうから治らないんだよね。



まあ、

暇な日や合間みての作業なんで、

ゆっくりとね。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新生姜漬物

2020-05-21 10:11:50 | 男の料理
いや~、

昨日は寒かったですね。

ということで昨晩は海鮮鍋。


近所のスーパーに立ち寄って、

鍋に使う海鮮ものを探したんですけど、

そんな季節じゃないからいい食材が無いんですよね。

冷凍もののエビやホタテで我慢です。

身体もポカポカに暖まり、

まったりタイムでの箸休めは・・・



新生姜漬けで決まり。

これまた身体の芯から暖まります。


寒暖差が激しいと体調管理が難しいですよね。




今晩は残った鍋にキムチ入れて、

キムチ鍋に昇格しようかな?!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする