SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

こんな時だからこそ

2020-05-19 09:14:30 | 仕事/起業家戦略
首都圏の緊急事態宣言もそろそろ解除のようですね。

早ければ21日か?

という話も聞きますが、

やはり6月1日からが妥当なのですかね。


本来なら1日も早く営業再開したいのが本音のところ。

かれこれ6週間チョッと休業してますし、

月末までだと約2カ月の休業となります。

夫婦二人で切り盛りしている小さな居酒屋ですが、

2か月間売り上げが無いのは正直キツイですね。


再開後は一気にドカン!!と・・・


と思いますが、

これまで以上に慎重に取り組んでいこうと思います。



これまでは最大9名のカウンター席でしたが、

自粛解除後は少し間引いて、

5席で営業したいと思います。

後ろのテーブル席は8名座れましたが、

横並びのお願いをする予定なので、

最大4名となります。


また、

3名以上での来店の際にはお電話で席数の確認も

お願いしたいと考えております。

ご不便お掛けしますがよろしくお願いします。




ーーーーーーーー




ケーズワイオートでも『こんな時だからこそ』の変化を・・・

ヤフ〇クは部品落札で活用していましたが、

少しずつ出品にも挑戦していこうかと考えてます。

今更感は否めないですがね(汗)


まあ、

何もしないよりはマシだということで。





先日のブログでも書いたように、

車内のデッドスペースと、

倉庫と化していた寂びれたキャラバンを撤去し、

そこへ新たなコンテナを設置することになりました。

見た目も綺麗にしてリフレッシュ作戦ですね。

自分のバイク入れたり釣り道具入れたりと、

マイガレージ作戦でもあるんですがねw


誰が行ってたかどうかも分からないけど、

こういう世の中が停滞したときは、

掃除したり、

身の回りを整理整頓するのが良いみたい。

ホント誰が言ったか分からないけど・・・



なんかそんな気がしますよね。




今週は天気がイマイチのようです。

テンション上がりませんが頑張りましょう。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする