フランスの冷凍食品専門店ピカール (picard) に行くと、必ず買うのがクレープです。
焼かれた状態のクレープ6枚が入っています。1枚お皿にのせて電子レンジで片面40秒、ひっくり返して再び電子レンジで30秒かけたら、あっという間においしいクレープのできあがりです。(時間は電子レンジにあわせて微調整してください)
ゆっくりすごせる休日の朝食に作ったクレープいろいろです。
この日はシンプルにホイップクリープとベリーで飾りつけ。上から粉砂糖をふるっています。
どことなくアブストラクトアート風。^^
この日はネットで見つけた飾りつけを参考にして、クレープを折りたたみ、ホイップクリープとバナナのスライスで飾りつけ。チョコペンシルで仕上げました。チョコとバナナは最強の組合せです。
この日は簡単クレープシュゼットにしました。オレンジジュースと砂糖、マーマレードを軽く煮込んでソースを作り、バニラアイスを添えました。温かいソースにバニラアイス、あつあつひえひえのおいしさです。
お昼ごはんを食べたばかりですが、あぁ~、食べたい~~(笑)
猛然とクレープが食べたくなりました。
電子レンジでチンすればいいっていうのも嬉しいですよね。
でもさすがです~♡ベリーのあり、バナナのあり(バナナとクリームは最強ですよね!!(^^)!)
シュゼットまで!思わずピカールのオンラインショップ覗いてしまいました(笑)
なんと!人気なんですね、ソールドアウトでした(>_<)
ピカールのガレットは食べた事あるのですが(美味しくて好きです)、クレープは未体験です。美味しそうなので次回は是非買ってみたいです。
先日、ずっと行ってみたかったホキ美術館へ家族で行ってきました。コロナ禍のお陰(?)で完全予約制なので全て間近で観られてとても良かったです。隣接しているレストランもとっても素敵でどれも美味しくて良かったです。
なんと優雅な休日の朝なのでしょう~♬
こんな素敵な朝食で迎えられたら、一日ウキウキ過ごせそうですよ☆
アレンジがとっても楽しいですね~
うちは甘いもので食事というのがクレームが出るので、こんなうっとりするようなブランチ憧れちゃいます~~
クレープ、おいしいですよね~
ガレット同様、クレープも自分で作るとなるとなかなかたいへんですが
レンジでチンするだけでOKという手軽さが気に入っています。
しかもとってもおいしいのですよ~。
組合せもいろいろ楽しみたくなってきます。
オンラインショップではソールドアウトでしたか...
やはり人気の商品なのですね。
すぐに再入荷するとよいのですけれど。
お久しぶりです。お元気そうで何よりです。
ピカールのクレープ、ほんとうに気軽にいただけて
しかもおいしかったです。
見つけられたらお試しになってみてください。
ホキ美術館、私も気になっていましたが
なかなか行けずにいました。
コロナ禍の今、オープンしているというのはありがたいですね。
いつかドライブを兼ねて行ってみたいです☆
休日と書きましたが、ほんとうに時間がかからないので
平日でもいただけそうです。
ご家族は朝は甘いのはNGなのですね。
うちも息子はどちらかというと甘くない方がいいみたいですが
アメリカ式にドーナツ、マフィン、パンケーキなど甘いものなんでもOKです。^^