少し前にSNSで見て気になっていた、カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」をお店で見つけて、買ってみました。
食パンにぬって焼くだけでカレーパンになる、というすぐれもの。初めて名古屋のあんトーストを知った時も、その手があったか!と感動しましたが、今回も意外な発想力に驚きました。
でも実際に食パンにぬって焼いてみると、なんだか物足りない。具がないせいか、味がぼやけて感じられるのです。
それで、カレーピザトーストにしてみたらどうかしら? と試してみたら、今度はとってもおいしくいただけました。
食パンにカレースプレッドを薄くぬって、その上に玉ねぎのスライスをパラパラと。
さらにピーマンの輪切り、しめじ、ウィンナーの輪切りをのせて。
とけるチーズを上にのせて、少し焦げ目がつくまでグリルで焼いたらできあがり。
焼いた時のカレーの風味も香ばしく、ぐっとおいしくなりました。具はゆでたじゃがいもとツナとか、いろいろ変えてみてもいいですね。また試してみようと思います。