べか菜を美味しく食べ続けています。 11月1日に初収穫を紹介しましたが、現在は2回目に種まきしたもの収穫になっています。
寒い日が続いていおり畑は霜柱が溶けてぐちゃぐちゃですが、べか菜は寒さで美味しさも増し、虫の害などもなく収穫できています。
都べか菜、東京べか菜と呼ばれ、白菜の仲間の山東菜の一種で半結球葉菜、くせがないので我が家では好まれており栽培をよくしています。
網かけをしているだけですが、寒さの中でもしっかりしています。
2月始めくらいまで収穫が続きそうです。
べか菜を美味しく食べ続けています。 11月1日に初収穫を紹介しましたが、現在は2回目に種まきしたもの収穫になっています。
寒い日が続いていおり畑は霜柱が溶けてぐちゃぐちゃですが、べか菜は寒さで美味しさも増し、虫の害などもなく収穫できています。
都べか菜、東京べか菜と呼ばれ、白菜の仲間の山東菜の一種で半結球葉菜、くせがないので我が家では好まれており栽培をよくしています。
網かけをしているだけですが、寒さの中でもしっかりしています。
2月始めくらいまで収穫が続きそうです。
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