[材料]りんご・・・・・・・1個無塩バター・・・・・適宜バニラアイス・・・・2カップシナモンシュガー・・少々[作り方]1.りんごを5ミリ~1センチほどにスライスします。(シャッキリ感を楽しみたい方は、少し厚切りに)2.フライパンに無塩バター、もしくはサラダ油をひき、切ったりんごを並べ弱火で焼く。3.りんごにこんがり焼き色がついたら、お皿に取り、りんごが熱いうちにバニラアイスをのせ、 シナモンシュガーを乗せたら出来上がり。
◇青森りんごおいしいレシピ紹介(外部サイト)
青森のうまいものたち 青森りんごレシピ大全集
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする