悠々ファーム せなりー

つがるの古都弘前市 四季折々の美しい自然の中で育まれている りんごっこ情報をお届けします。

アツアツが美味しい!りんごのビスケット

2011年11月11日 | 食・レシピ

Ringobis

「ふじ」を使って、りんごの甘さをいかした優しいスイーツ。
ビスケットは、前準備が大事。後は、意外と簡単に素早くできるので、お子様のおやつ
にもおすすめ。焼きたてのホクホクあつあつでいただくと風味が最高です!
☆____________________________________☆

りんごのビスケット
【材料(6個分)】
・りんご・・・・2分の1個(約100g)
・バター・・・・20g
・牛 乳・・・・40cc
・くるみ・・・・適量
・グラニュー糖・適量

(A)
・薄力粉・・・100g
・砂 糖・・・10g
・あら塩・・・ひとつまみ
・ベーキングパウダー・・・3g
・シナモン・・小さじ4分の1

【作り方】
(準備)
・オーブンを200℃に暖めておきます。
・バターを1cmの角切りにしておきます。
・りんごは皮付きのまま5mmくらいの角切りにしておきます。

1.(A)をボールにふるって、そこへバターを入れ指で細かくします。
2.パラパラと細かくなったら、りんごを全体に散らしてスプーンで混ぜます。
3.牛乳を入れ、切るように混ぜます。
4.粉っぽくなくなったら、スプーンを2本使って、オーブンシートを敷いた天板に6等分に置いていきます。
5.くるみとグラニュー糖をふって、200℃のオーブンで25分~30分焼いて出来上がり。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今どきのりんご作業 -サン... | トップ | りんごのレシピ 『りんごと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食・レシピ」カテゴリの最新記事