悠々ファーム せなりー

つがるの古都弘前市 四季折々の美しい自然の中で育まれている りんごっこ情報をお届けします。

りんごレシピ★りんごティー・ソーダ★

2010年03月31日 | 食・レシピ

シュワシュワで、果汁もたっぷり。
子どもと一緒に楽しめる、果汁入りりんごティー・ソーダ。
Ringo_1003_02

【材料】
りんご・・・4分の1個
紅茶(ティーパックでもOK)・・・一人分
ソーダ水・・・・150cc
はちみつ・・・・適量

1.少し濃いめに紅茶を入れます。お好みの甘さになるようにはちみつを加えて溶かします。
2.氷をグラスに入れて、紅茶を注ぎ、ソーダ水を加えます。
3.すりおろしたりんごを加えて完成!

甘すぎないりんごのさっぱり風味のティーソーダ。
少し甘めがお好きな方は、ソーダ水の代わりにサイダーを使用しても美味しくいただけます。
この場合は、はちみつは入れなくても大丈夫。
残ったりんごで飾りをつくると、お洒落にティータイムが楽しめます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごレシピ

2010年03月07日 | 食・レシピ

○ 豚ひれ肉とりんごの炒め物

材料
 豚のひれ肉 1/3本、リンゴ 半分、アスパラ 4本、赤ワイン
大さじ1杯、オリーブオイル 大さじ2杯など

作り方と出来上がりの写真は下記のサイトです。
http://cookpad.com/recipe/1051136

○ アボカドとサーモンとリンゴのサラダ

材料 (1人分)
 スモークサーモン 5~6枚、アボカド 1/2個、リンゴ 1/2個、オ
リーブ油 大さじ1杯、マヨネーズ 大さじ1杯、黒コショウ 少々

作り方と出来上がりの写真は下記のサイトです。
http://cookpad.com/recipe/1006798

○ りんごジャムDE洋風万能ソース

材料
 リンゴジャム 大さじ1杯、粒マスタード 大さじ1杯、マヨネーズ
大さじ2杯

作り方と出来上がりの写真は下記のサイトです。
http://cookpad.com/recipe/1011669

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする