悠々ファーム せなりー

つがるの古都弘前市 四季折々の美しい自然の中で育まれている りんごっこ情報をお届けします。

りんごのレシピ

2007年12月26日 | インポート

◇りんご栗きんとん

Kinton給食レシピ外部サイトへジャンプします。

こちら

◇フルーツカレー

Miri_500079 東京電力の生活情報リサーチサイトへジャンプします。

こちら

◇ベーコンとりんごの煮込み

Ki_he22p 東京電力の生活情報リサーチサイトへジャンプします。

こちら

◇りんご入り@@!!なっトースト

C76526a5576eab0db00e6c17c292358c クックパドレシピ集へジャンプ

こちら

◇りんごのレモン煮

001a フルーツクッキングサイトへジャンプ

こちら

◇りんごのガレット

021 フルーツクッキングサイトへジャンプ

こちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

箱入り娘

2007年12月10日 | 日記・エッセイ・コラム

おいしいよ~。。

Au071210_005 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きみぃ~。ちょっと食べすぎでないの?

2007年12月03日 | 日記・エッセイ・コラム

07

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごのレシピ

2007年12月01日 | 食・レシピ

【焼りんごのデザート】

Photo

◇材料

りんご(紅玉又はジョナゴールド)・・2個(約400g)

バター・・10g

グラニュー糖・・大さじ1

アイスクリーム・・150ml

シナモンパウダー・・少々

Aグラニュー糖(大さじ1)+レモン汁(小さじ1)

◇作り方

1)しんを除いたりんごは、皮付きのままひと口大に切る。

2)1)にAをまぶして耐熱皿に平らに並べ、ラップをして、電子レンジで4~5分加熱する。

3)フライパンにバターを弱火で溶かして、2)を加え、薄い茶色に色つくまでいためる。

4)3)にグラニュー糖を加えていためる。グラニュー糖が溶けて、少し茶色く色ついたら火を止める。

5)器にもってアイスクリームを添える。好みでシナモンパウダーを振る。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする