![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/52/688439431f7a17b106d630cf7abc3e6f.jpg)
カルシウム摂ろ~と思って、袋入りの牛乳をよく飲むのですが、その内の1つが、なぜか一部凝固していました。
200ml入りで、固まっていたのはそのうち1割程度で、他は普通に液状。
味は確かめてないが、特に腐ったような臭いはない。
レンジで温めた時に表面にできる、あの皮みたいなのに似てなくもない。
加熱殺菌した時に固まっちゃったのかな?
超高温で瞬間殺菌するらしく、未開封なら常温で45日もつそうです。
食べてみる気はしなかったので、写真だけ撮って捨てた。
200ml入りで、固まっていたのはそのうち1割程度で、他は普通に液状。
味は確かめてないが、特に腐ったような臭いはない。
レンジで温めた時に表面にできる、あの皮みたいなのに似てなくもない。
加熱殺菌した時に固まっちゃったのかな?
超高温で瞬間殺菌するらしく、未開封なら常温で45日もつそうです。
食べてみる気はしなかったので、写真だけ撮って捨てた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます