天気
今日を含め、今年も残すところあと10日
2009年も、いつもと変わらない年になっちゃった
今日は、グルメ編の紹介だよっ
太田市飯田町 1201 (南一番街)にある
『創作SUSHI DINING 丹やま』
17:00~5:00 無休 TEL:0276-45-5735
あまりんお得意の『だんべーサイト』で
またまた、3000円のお食事券が当選しましたぁ
有効期限が12月末までだったので、早速お友達と
以前から、お店の存在は知っていたけど…
なかなか行くチャンスがなかった丹やま
髭のある人が店長さん
お寿司を握るイメージはないよねぇ
でも、腕は確かかもっ
土曜日で宴会もあり満席だったので
今回は、カウンター席になりましたぁ
まずは、お通しから。。。
あまりんは、貝類の黒い部分が苦手なので
今まで口にした事が無かったけど、初トライしちゃった
これは、黒い部分が少なかったので苦みもなく
コリコリして美味しかったわ
まずは…
ソルティードッグとディタオレンジで乾杯
ディタって、何だか知ってるぅ
興味津々のあまりんは、聞いちゃった
答えは。。。 ライチでしたぁ
自家製鶏つくね(チーズ入り) 590円
意表をついたつくねが運ばれてきて、2人共ビックリぃ
さすが創作料理店だけあるわねっ
味は、焼き鳥屋さんのつくねとは一味違い
ミートローフに近いかなぁ
鮪とアボガドのタルタルサラダ(オーロラソース) 690円
オーロラソースと鮪の組み合わせ、意外とイケるのね
美味しかったけど、残念な事に…
メインの鮪とアボガドが数えるほどしかなかったの
アボガドに、1つも当たらなかったあまりんでした
ご自慢の創作寿司からは
ドラゴンロール 790円 をチョイス
穴子とクリームチーズの巻ものどぇす
特製ソースが掛けられているからそのままパックンチョ
やはり、洋風寿司って感じだねっ
気になった、この網のようなもの
みんな、何だか分かるかな
答えは…
海老のすり身に、枝豆を入れて色付けしたんだってぇ
あまりんも、このアイデアいっただきぃ
洋風も良いけど、やはり和のお寿司が食べたくて
特選握りSUSHI(8貫) 890円も注文
ルビーのような輝きのいくら
鱧(ハモ)かと感違いするほどの手の込んだイカ
酢で〆た、とても柔らかいしめ鯖
お勧めメニューからは…
牛ハラミとエリンギのサイコロステーキ 690円
オーダーしてから、ハラミをさばいていたよっ
カウンターに座ったから
思わず、一部始終観察していたあまりんですぅ
さばき方が上手いのか
焼加減がGOODだったのか
とっても柔らかくてメッチャ旨いッス
。。。って、あまりの美味しさに追加オーダーしちゃた
特選握りSUSHI(8貫) 890円
店長さんの気遣いで、ネタを替えてくれたブリ
創作寿司より…
和の寿司の美味しさに感動した私達でしたっ
これからも、リピありのお店だね
みんなも機会を作って行ってみてぇ
参考になったら
←ポチッと押して貰えると嬉しいなっ
気になった人は <だんべーHP 丹やま> を覗いてみてっ
今日を含め、今年も残すところあと10日
2009年も、いつもと変わらない年になっちゃった
今日は、グルメ編の紹介だよっ
太田市飯田町 1201 (南一番街)にある
『創作SUSHI DINING 丹やま』
17:00~5:00 無休 TEL:0276-45-5735
あまりんお得意の『だんべーサイト』で
またまた、3000円のお食事券が当選しましたぁ
有効期限が12月末までだったので、早速お友達と
以前から、お店の存在は知っていたけど…
なかなか行くチャンスがなかった丹やま
髭のある人が店長さん
お寿司を握るイメージはないよねぇ
でも、腕は確かかもっ
土曜日で宴会もあり満席だったので
今回は、カウンター席になりましたぁ
まずは、お通しから。。。
あまりんは、貝類の黒い部分が苦手なので
今まで口にした事が無かったけど、初トライしちゃった
これは、黒い部分が少なかったので苦みもなく
コリコリして美味しかったわ
まずは…
ソルティードッグとディタオレンジで乾杯
ディタって、何だか知ってるぅ
興味津々のあまりんは、聞いちゃった
答えは。。。 ライチでしたぁ
自家製鶏つくね(チーズ入り) 590円
意表をついたつくねが運ばれてきて、2人共ビックリぃ
さすが創作料理店だけあるわねっ
味は、焼き鳥屋さんのつくねとは一味違い
ミートローフに近いかなぁ
鮪とアボガドのタルタルサラダ(オーロラソース) 690円
オーロラソースと鮪の組み合わせ、意外とイケるのね
美味しかったけど、残念な事に…
メインの鮪とアボガドが数えるほどしかなかったの
アボガドに、1つも当たらなかったあまりんでした
ご自慢の創作寿司からは
ドラゴンロール 790円 をチョイス
穴子とクリームチーズの巻ものどぇす
特製ソースが掛けられているからそのままパックンチョ
やはり、洋風寿司って感じだねっ
気になった、この網のようなもの
みんな、何だか分かるかな
答えは…
海老のすり身に、枝豆を入れて色付けしたんだってぇ
あまりんも、このアイデアいっただきぃ
洋風も良いけど、やはり和のお寿司が食べたくて
特選握りSUSHI(8貫) 890円も注文
ルビーのような輝きのいくら
鱧(ハモ)かと感違いするほどの手の込んだイカ
酢で〆た、とても柔らかいしめ鯖
お勧めメニューからは…
牛ハラミとエリンギのサイコロステーキ 690円
オーダーしてから、ハラミをさばいていたよっ
カウンターに座ったから
思わず、一部始終観察していたあまりんですぅ
さばき方が上手いのか
焼加減がGOODだったのか
とっても柔らかくてメッチャ旨いッス
。。。って、あまりの美味しさに追加オーダーしちゃた
特選握りSUSHI(8貫) 890円
店長さんの気遣いで、ネタを替えてくれたブリ
創作寿司より…
和の寿司の美味しさに感動した私達でしたっ
これからも、リピありのお店だね
みんなも機会を作って行ってみてぇ
参考になったら
←ポチッと押して貰えると嬉しいなっ
気になった人は <だんべーHP 丹やま> を覗いてみてっ