やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、あんフロマージュ です。さて「フロマージュ」って何でしょう?答えは、フランス語でチーズの意味です。英語の「チーズ」と比べ、フランス語の「フロマージュ」は、おしゃれな感じがします。つまりナチュラルチーズもプロセスチーズも、フランスではフロマージュです。今回のあんフロマージュは、フランス産の キリ🄬 のクリームチーズを使用ました。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、あんとクリームチーズが登場。ふんわりとした厚みのあるパンの中に、たっぷりのあんとクリームチーズ。最初はあんの甘さが来ますが、徐々にクリームチーズの味が、薄っすら感じられます。近頃、あんバターの人気が目立ちますが、バターと違いクリームチーズは、あんの甘さを邪魔していません。
あんフロマージュなので、和洋菓子のような物と思っていましたが、これは和の甘さの割合が多いです。ただ和の甘さの中に、ほのかに感じるフロマージュが、おいしい味わいになっています。
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