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やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは2つの味が楽しめるシリーズの、出雲抹茶クリーム&抹茶板チョコと出雲抹茶クリーム&ホイップです。この出雲抹茶ですが、島根県出雲市で栽培されています。島根県は日本海側に面し、中国山地を背にした場所です。そこで栽培されている出雲抹茶。その歴史は古く、創業明治40年の出雲抹茶専門店の挑翠園さんの抹茶が今回使用されています。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まず最初にトーストの焼き印がある方を取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、緑色の抹茶クリームが登場。と共に、中に硬い板チョコを発見。抹茶のクリームと板チョコが混じり、抹茶の苦味と甘味と風味の三拍子が、濃厚に口の中に広がりました。中でも抹茶板チョコの苦味と甘味がより強調されています。
次に焼き印が無い方を取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、緑色の抹茶クリームと白いホイップクリームが登場。こちらは抹茶クリームにホイップが加わり、まろやかな抹茶の甘さが口の中に広がりました。ふわりとした食感と、ふわりとした抹茶の風味。先程の焼き印のある方とは全く違う味わいです。
今回の2つの味を楽しむシリーズは、焼き印のある方の出雲抹茶クリーム&抹茶板チョコの方が僕は好きです。こちらの方が、抹茶のインパクトがありますね。皆さんはどちらがお好みでしょう?
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