やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、照焼き鶏そぼろ&マヨネーズです。鶏そぼろを普段あまり食べませんが、いつかどこかで食べた記憶があります。「いつか」はわからないし、「どこか」もはっきりしません? ただわかっているのは、3色弁当が脳裏に浮かんでいます。鶏そぼろ・たまごそぼろ・さくらでんぶで構成された、あの3色のお弁当です。お弁当によっては、さくらでんぶではない、別の具材を使う物もあります。でも鶏そぼろだけは、外せない具材です。その鶏そぼろが、ランチパックの具材になりました。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、赤みがかったタレに覆われた鶏そぼろが登場。このタレが、照焼き風の甘辛い味で、照焼き鶏そぼろに変化しました。そして一緒に添えてあるマヨネーズも、照焼き風のタレに絡み、テリマヨソースのような味わいになり、照焼き鶏そぼろをよりおいしくしています。
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