まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば。
本日は、バター醤油味 やきそばを食べてみましょう。
中にやきそばソース・かやく・のりの3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、ニンジン・しいたけ・ねぎと、緑色の茎のような物はアスパラです。
かやくの中に、アスパラがあるのは珍しいですね。
そこにやきそばソースを入れて、よ~くかき混ぜます。
麺にやきそばソースを絡めていると、湯気に乗って、バターの香りが漂って来ました。
最後に、のりをふりかけて混ぜわせると、ご覧のようになります。
ここまで来ると、バターの香りは薄れますが、濃厚なバター醤油味の味わいがいいですね。
ただの付属ののりと思っていましたが、たっぷり入っている事で、よりおいしく感じます。
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