やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズの、アッシェパルマンティエ と サーモンムニエル風です。アッ!アアッシュ?アッシェ・・・・、アッシェパルマンティエって何。サーモンムニエルはわかりますよ。サーモンのムニエルでしょう~(そのままですね!)。アッシェ・・の方は、フランスの国民食らしいです。僕は食べた事ないですが、これミートグラタンなんです。まぁミートグラタンなら、食べた事はあります。でも今回のランチパックは、あの坂井宏之シェフの監修なので、これは本格的な味が楽しめそうです。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの印がある方を取り出しました。
そしてランチパックの角をひとかじりすると、やわらかい食感のミートソース味! このやわらかい物はポテトグラタンフィリングで、ミートソースで味を調えています。名前(アッシェパルマンティエ)はなめらかに言えませんが、ミートソース味のなめらかなおいしさがいいですね。
次にもう一つを取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、サーモンフライが登場。食べてすぐに、揚げ物とわかりました。やはりこちらの方が、親しみやすい食感ですね。それをタルタルオーロラソースで味を調え、いつものランチパックのお惣菜シリーズとは違う、ちょっと贅沢なおいしさに仕上げています。
今回の2つの味が楽しめるシリーズは、僕はサーモンムニエル風がよかったです。どちらもおいしいですが、食べたという感触が、サーモンムニエル風の方が味わえます。皆さんは、どちらがお好きでしょうか?
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