今晩は前の会社の後輩Y君と食事の約束をしてしまっていた。
彼は、吉牛ならば
「特盛3人前!」
焼肉ならば
「牛肉2キロ!」
というような、大食漢。
サリリン、実はこういう人と食事をするのが大好きなのです。
なぜかって、サリリンもかなり食べる量が多い方なのよね…
安心して沢山食べれる相手、というのは楽しい。
さて、行き先は「成吉思館」@恵比寿。
中目黒-恵比寿はジンギスカンレストランの激戦区なのだけれど、
その中で比較的こざっぱりしてて居心地のよいお店らしく、
味も折り紙つきだそう。
問題はY君が初・ジンギスカンということだけなのでした。
果たして。
成吉思館のラムはアイスランド産の生ラム。
ミディアムレアで口に運ぶと、ほんのり甘みのある、やわらかい美味しさ。
一切れの大きさも、程よい厚みと大きさで、最高のお味
大食Y君に臭いと脂の予告をしていなかったので、彼は白いシャツなんぞ着ておったけれど
「美味しい~~!」
を連発していました。
さらに、このお店のさらに良いところは、お肉の量がたっぷりしてる、ってこと。
オーストラリアで一回も食すことのなかった羊を4人前、
牛も豚も食べて幸せな夜となったのでした。
彼は、吉牛ならば
「特盛3人前!」
焼肉ならば
「牛肉2キロ!」
というような、大食漢。
サリリン、実はこういう人と食事をするのが大好きなのです。
なぜかって、サリリンもかなり食べる量が多い方なのよね…
安心して沢山食べれる相手、というのは楽しい。
さて、行き先は「成吉思館」@恵比寿。
中目黒-恵比寿はジンギスカンレストランの激戦区なのだけれど、
その中で比較的こざっぱりしてて居心地のよいお店らしく、
味も折り紙つきだそう。
問題はY君が初・ジンギスカンということだけなのでした。
果たして。
成吉思館のラムはアイスランド産の生ラム。
ミディアムレアで口に運ぶと、ほんのり甘みのある、やわらかい美味しさ。
一切れの大きさも、程よい厚みと大きさで、最高のお味
大食Y君に臭いと脂の予告をしていなかったので、彼は白いシャツなんぞ着ておったけれど
「美味しい~~!」
を連発していました。
さらに、このお店のさらに良いところは、お肉の量がたっぷりしてる、ってこと。
オーストラリアで一回も食すことのなかった羊を4人前、
牛も豚も食べて幸せな夜となったのでした。