実は5月はサリリンのお誕生日月です。
ということで同じく5月生まれのチーと一緒に夜ご飯。
チーの案内でビストロ・ダルブルに行って参りました。
今日はまず、白魚と湯葉と雲丹のジュレをいただき、
メインとして羊好きな私にしては珍しく鴨をチョイス。
スパイスの効いた鴨とワインって最高ですね♪
濃厚なタルトタタンも迫力があってなかなか良かったです。
我ながら食べるのが好きであきれちゃうけれど
5月生まれ、ってことは、お腹の中に居たときは秋冬。
だからお母さんは美味しいものをいっぱい食べて、とってもいい子になるそうです。
なーんて。
====================================-
お誕生日っていくつになっても嬉しいけれど、小さい頃は不思議だった。
昨日と今日で何も変わらないのに、どうして?と思ってたの。
スペシャル感がイマイチつかみきれていなかったみたい。
ところが…
ぼーっとしてるサリリンに、うちのパパは色々リクエストした。
「今日はサリリンの誕生日です」
とか言って、カセットテープになにやら録音しだすのだ。
歌を歌ったり、今年の抱負を述べたり…
失敗したらやり直しまでして、で子供ながらにちょっと疲れたりしたものです。
最近は少子化だから、ちびっこももっともっとスペシャルに過ごしてるのだろうなぁ~
ということで同じく5月生まれのチーと一緒に夜ご飯。
チーの案内でビストロ・ダルブルに行って参りました。
今日はまず、白魚と湯葉と雲丹のジュレをいただき、
メインとして羊好きな私にしては珍しく鴨をチョイス。
スパイスの効いた鴨とワインって最高ですね♪
濃厚なタルトタタンも迫力があってなかなか良かったです。
我ながら食べるのが好きであきれちゃうけれど
5月生まれ、ってことは、お腹の中に居たときは秋冬。
だからお母さんは美味しいものをいっぱい食べて、とってもいい子になるそうです。
なーんて。
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お誕生日っていくつになっても嬉しいけれど、小さい頃は不思議だった。
昨日と今日で何も変わらないのに、どうして?と思ってたの。
スペシャル感がイマイチつかみきれていなかったみたい。
ところが…
ぼーっとしてるサリリンに、うちのパパは色々リクエストした。
「今日はサリリンの誕生日です」
とか言って、カセットテープになにやら録音しだすのだ。
歌を歌ったり、今年の抱負を述べたり…
失敗したらやり直しまでして、で子供ながらにちょっと疲れたりしたものです。
最近は少子化だから、ちびっこももっともっとスペシャルに過ごしてるのだろうなぁ~