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おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

淡路島を楽しむ4

2016-11-12 | 日記
お昼ご飯は淡路島特産の玉ねぎが食べたくて、淡路市志筑の『麺乃匠 いづも庵』へ。


12時前に着いたのにとても人気店のようで、店内は満席でした。

淡路産の玉ねぎを丸ごと使った『玉ねぎつけ麺 華』880円を注文しました。

丸ごと1個に細かく包丁を入れて低温でじっくり揚げた玉ねぎ。鰹やサバなどの風味豊かな出汁に浸かって運ばれてきます。一緒には運ばれてくるナイフとフォークで広げると、名前の通り玉ねぎの『華』になります^ ^

フォークとナイフで玉ねぎを切り崩しながら、コシのある細めのうどんと一緒いただきます。香ばしくて玉ねぎ本来の甘みに絡む、つるっとしたうどん。めちゃ美味しいーー



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