お昼ご飯は淡路島特産の玉ねぎが食べたくて、淡路市志筑の『麺乃匠 いづも庵』へ。
12時前に着いたのにとても人気店のようで、店内は満席でした。
淡路産の玉ねぎを丸ごと使った『玉ねぎつけ麺 華』880円を注文しました。
丸ごと1個に細かく包丁を入れて低温でじっくり揚げた玉ねぎ。鰹やサバなどの風味豊かな出汁に浸かって運ばれてきます。一緒には運ばれてくるナイフとフォークで広げると、名前の通り玉ねぎの『華』になります^ ^
フォークとナイフで玉ねぎを切り崩しながら、コシのある細めのうどんと一緒いただきます。香ばしくて玉ねぎ本来の甘みに絡む、つるっとしたうどん。めちゃ美味しいーー
12時前に着いたのにとても人気店のようで、店内は満席でした。
淡路産の玉ねぎを丸ごと使った『玉ねぎつけ麺 華』880円を注文しました。
丸ごと1個に細かく包丁を入れて低温でじっくり揚げた玉ねぎ。鰹やサバなどの風味豊かな出汁に浸かって運ばれてきます。一緒には運ばれてくるナイフとフォークで広げると、名前の通り玉ねぎの『華』になります^ ^
フォークとナイフで玉ねぎを切り崩しながら、コシのある細めのうどんと一緒いただきます。香ばしくて玉ねぎ本来の甘みに絡む、つるっとしたうどん。めちゃ美味しいーー