週刊おやじローディー

The most important thing is to enjoy your life - to be happy

宮崎地鶏と麦焼酎

2007-07-24 20:59:49 | お酒

人事異動があり昨晩は会社の課の送別会

まずはとりあえずビールで乾杯!

P1000351blog

ビールで乾杯のあとは、麦焼酎をロックでぐいぐい!!

Unkaiselection_2 小生はけっして雲海酒造の回し者ではないが・・・

こりゃぁうまかったぜ!

38度と度数が高めの麦焼酎。

ロックでまったりと飲むのがお勧めかな

まるでシングルモルトのウィスキーみたいだぜ

「綾SELECTION」 ぜひお試しあれ

宮崎県綾町の“綾の湧水”で、仕込んだ長期貯蔵麦焼酎。
<アルコール分38%>
☆モンドセレクション大金賞受賞(世界規模での食のコンクール)
☆インターナショナルワイン&スピリッツコンペティション大金賞受賞

つまみは!

東国原(そのまんま東)宮崎県知事のPRで一躍有名になった

宮崎地鶏」のもも焼きがメイン!!

P1000352blog

宮崎地鶏のもも肉を、備長炭で焼いたものね。

もも焼きは思いっきりレアなので肉の赤みが見える。

「ぐぇ!生焼きじゃねぇか!!」と一瞬びびるが・・・

食してみると・・・

備長炭が香ばしくて、ちょっと歯ごたえがあってうま~い。

噛めば噛むほどに旨味が広がるぜ。

ばくばく食べちゃう。

大満足!!焼酎もぐいぐい

結構いい気持ちに酔っ払ったので2次会に向かう部下を尻目に家路へ向かう。

ところが帰路と反対方面の電車に乗ってしまい、帰宅は深夜に・・・・

Banner_02_22