畝にドドンと生えてるオニノゲシ。
葉っぱのトゲトゲが痛いのでサヨナラすることに。
これも食べられるとどこかで見たなぁと思い出しググる。
やってみる。
茎から葉っぱを外す。トゲトゲイタイ。
葉っぱのトゲトゲが痛いのでサヨナラすることに。
これも食べられるとどこかで見たなぁと思い出しググる。
やってみる。
茎から葉っぱを外す。トゲトゲイタイ。
茎は皮を剥き割る。竹の節の様になっている。
茹でる(10分)、焼く、
うーん…トゲトゲ痛いんですが…ギリ食べられますけど…。
もっと煮たり焼いたりせなあかんかったんか?
茎のキンピラは一番マシそう!
あ、剥けてない皮が口に残る…。
おかしいなぁネットには美味しいって書いてあるの幾つも見たんだけど、採取時期を間違えたか?柔らかい上の方の葉っぱだけ使うんだったのかな?
後は、ピクルスとオニノゲシ山クラゲに期待…大丈夫か?
手前:キンピラ、これはいける!しかし皮剥く手間があるので太いものがお薦め
左:葉っぱのおひたし…チクチク。
右:葉っぱ焼きチーズ乗せ…うーん。
上:菜の花のバター焼き。これは外れなし。
茹でる(10分)、焼く、
うーん…トゲトゲ痛いんですが…ギリ食べられますけど…。
もっと煮たり焼いたりせなあかんかったんか?
茎のキンピラは一番マシそう!
あ、剥けてない皮が口に残る…。
おかしいなぁネットには美味しいって書いてあるの幾つも見たんだけど、採取時期を間違えたか?柔らかい上の方の葉っぱだけ使うんだったのかな?
後は、ピクルスとオニノゲシ山クラゲに期待…大丈夫か?
手前:キンピラ、これはいける!しかし皮剥く手間があるので太いものがお薦め
左:葉っぱのおひたし…チクチク。
右:葉っぱ焼きチーズ乗せ…うーん。
上:菜の花のバター焼き。これは外れなし。
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