▽ANTHEMBLE by My Humble House
今日は休みの狭間のせいか、丸の内BRICK SQUARE も混んでなかった。
まぁ、並ぶところは並ぶし、バター屋さんはやっぱり一番の行列なんだけど。
今日は初シンガポール料理のランチ。
ローストチキンライスセット(サラダ・スープ付き) 1000
(限定12食)って書いてあったけどほんとかな。
チキンライスといっても洋食の赤いアレではなく
海南鶏飯(Hainanese chicken rice)で、
ローストなので蒸し鶏ではなく、皮をパリパリに香ばしくしてくれたバージョン。
ジンジャーソースとチリソースと甘醤油の三種類のソースがついてくる。
この店にあった食べ方は、
1.ジンジャーライスとローストチキンはまず個別に味わう
2.チキンにそれぞれのソースをつけて食す
3.チキンをご飯に載せてソースも三種全部まぜて食す
と"ひつまぶし"的なガイドが。
注意点は、骨付きなのでそのつもりで。
それぞれの味もあるし、混ぜても調和していい感じでした。
この店で一番驚いたのが、内装も凝っているけれども、何よりスピーカーがいいな~、と思った。音楽のジャンルも好みに近かった。
▽親玉はbyの後
My Humble Houseが作ったお店なんだけど、
銀座の親玉の方は、なんかリッチそう。
http://www.mhht.jp/
とてもふらっと入れそうにない。
でも、雰囲気はカッコイイ。
昼にカフェとかやってくんないかな。
今日は休みの狭間のせいか、丸の内BRICK SQUARE も混んでなかった。
まぁ、並ぶところは並ぶし、バター屋さんはやっぱり一番の行列なんだけど。
今日は初シンガポール料理のランチ。
ローストチキンライスセット(サラダ・スープ付き) 1000
(限定12食)って書いてあったけどほんとかな。
チキンライスといっても洋食の赤いアレではなく
海南鶏飯(Hainanese chicken rice)で、
ローストなので蒸し鶏ではなく、皮をパリパリに香ばしくしてくれたバージョン。
ジンジャーソースとチリソースと甘醤油の三種類のソースがついてくる。
この店にあった食べ方は、
1.ジンジャーライスとローストチキンはまず個別に味わう
2.チキンにそれぞれのソースをつけて食す
3.チキンをご飯に載せてソースも三種全部まぜて食す
と"ひつまぶし"的なガイドが。
注意点は、骨付きなのでそのつもりで。
それぞれの味もあるし、混ぜても調和していい感じでした。
この店で一番驚いたのが、内装も凝っているけれども、何よりスピーカーがいいな~、と思った。音楽のジャンルも好みに近かった。
▽親玉はbyの後
My Humble Houseが作ったお店なんだけど、
銀座の親玉の方は、なんかリッチそう。
http://www.mhht.jp/
とてもふらっと入れそうにない。
でも、雰囲気はカッコイイ。
昼にカフェとかやってくんないかな。
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