夕方、私がスーパーへ行っている留守に、
義理姉がイチゴを届てくれました。
「とちあいか」孫に食べさせてあげたいなぁ、、、。
粒の小さいイチゴも戴いて、ジャムを作りました。
50分弱火で煮ました。
それから弱火で20分ヘラでかき混ぜながらに詰めました。
ここで焦がしたら台無しですから、、、
ヘラで鍋底に「の」字が書ければ出来上がり、、、。
やはり、自分で作ったジャムは美味しいですものね、、、。
夕方、私がスーパーへ行っている留守に、
義理姉がイチゴを届てくれました。
「とちあいか」孫に食べさせてあげたいなぁ、、、。
粒の小さいイチゴも戴いて、ジャムを作りました。
50分弱火で煮ました。
それから弱火で20分ヘラでかき混ぜながらに詰めました。
ここで焦がしたら台無しですから、、、
ヘラで鍋底に「の」字が書ければ出来上がり、、、。
やはり、自分で作ったジャムは美味しいですものね、、、。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます