3月29日は主人の60代最後の誕生日です。
お産で帰省している娘が、一足早い誕生日のお祝いをしたいとの事で、
フランス料理店を予約してくれました。
娘はいつ出産してもおかしくない状態なので、
早目の誕生お祝いとなりました。
地元に有るお店で、路地の奥まった所に有り、
前から気にはなっていましたが、今日行く事が出来ました。
開店して25年経っているお店でした。
ランチはAコースを注文して、
前菜は二種類選ぶ事が出来て、私はサラダとキッシュを選び、
メイン料理は鰆にして、デザートは200円+してパイ生地の渋皮焼きを選びました。
サラダは生野菜ではなく、火が通っていて、
その中に牛蒡が入っていて味付けが美味しかったです。
主人が選んだアスパラのパイの包み焼きです。
私が選んだキッシュ、クリーミで美味しかったです。
娘はサーモンの・・・名前を忘れました。
私が選んだメインの鰆です。
結構大きな切り身で、食べると柔らかくとろっとして、
添えてあったウドも春を感じました。
娘の注文したメインは豚肉でした。
主人のメインは写真は撮りませんでしたが、地鶏のニンニク焼きでした。
デザートはパイ包みの渋皮焼きで、パイのサクサク感と栗がマッチしていて、
栗のアイスも付いて、ボリュームが有り美味しかったです。
栗
最後にコーヒーか紅茶で、紅茶をお願いしました。
地元に、こんな美味しいお店があるとは長年住んでいて知りませんでした。
広告塔の友人に早速教えなくちゃ。
今日の予約を入れてくれた娘に感謝です。
主人の誕生日のお祝いでしたが、一番のお祝いは初孫の誕生です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます