活力なべを 買ってからというもの、
頻繁に 煮物を するようになりました。
特に お肉料理。
すじ肉や かたまり肉を とろっとろにできるのが 嬉しくて^^
でも スーパーのパックで 売られているお肉では
欲しい分量が なかなか手に入らないんですよね。
で、最近 お世話になっているのが、スーパーの中にある
対面販売のお肉屋さん。
お値段は パックものと そんなに 大差は ないし、
特売の商品や タイムセールとかで、逆に安いことも。
しかも、できるだけ 国産がいい とか、
カットではなく、かたまりで・・・ とか
こちらの要望に答えて 必要な量だけを 買うことができるので
重宝してます。
それに、私の感想では 美味しい気がするし^^
今回は ちょっと奮発して、タンを煮込んで タンシチューにしました♪
調理開始から たったの1時間後には 出来上がっていましたよ^^
活力なべ、ありがとう!
頻繁に 煮物を するようになりました。
特に お肉料理。
すじ肉や かたまり肉を とろっとろにできるのが 嬉しくて^^
でも スーパーのパックで 売られているお肉では
欲しい分量が なかなか手に入らないんですよね。
で、最近 お世話になっているのが、スーパーの中にある
対面販売のお肉屋さん。
お値段は パックものと そんなに 大差は ないし、
特売の商品や タイムセールとかで、逆に安いことも。
しかも、できるだけ 国産がいい とか、
カットではなく、かたまりで・・・ とか
こちらの要望に答えて 必要な量だけを 買うことができるので
重宝してます。
それに、私の感想では 美味しい気がするし^^
今回は ちょっと奮発して、タンを煮込んで タンシチューにしました♪
調理開始から たったの1時間後には 出来上がっていましたよ^^
活力なべ、ありがとう!
私も最初は魚が骨まで食べられるからと魚だったり、塊の肉をたびたび買ってたっけ。
最近は…大根ばっかり…です。
見習って、タンシチューでも作ってみま~す!
私の息子も中学校でサックスを吹いてます。
そして、我が家もつい最近、高圧鍋というものを導入しました。
すごいですね~~~。何でもっと早く買わなかったのだろうと後悔です。
食べ盛りの息子にも大好評ですよ。
牛スジカレーや角煮はすぐに作りましたが、タンは思いつかなかった!!!
明日にでも作りたいです。
でも、最近肉ばっかり買って、エンゲル係数が高くなっているような。。。
前は薄切りや 切り落とししか買ってなかったのに(汗)
息子さんも吹奏楽なんですね^^
また吹奏楽の話題、聞かせてください。
うふふ、圧力なべの魅力にはまりましたね。
そう、私も なんで今まで買わなかったんだろう…こんなに便利なのに。
なくてはならないものになりました!
あっ、ちなみに僕も高校、大学と吹奏楽部でした。
活力なべは、アサヒ軽金属という会社独自の圧力なべの名前です。
世界最高気圧とあって、なかなかのスグレモノですo(^-^)o
ととろんさんも吹奏楽やってらしたんですね!
仲間がいてうれしいです。