もうすぐ6月。
店頭に らっきょやホワイトリカーが並んでいますが、次は梅酒の季節。
そろそろ準備をはじめなくては!
梅酒をつけはじめて たったの2年、まだまだ初心者の私です。
昨年 つけたのが ちょうどいい飲み頃になっていますが、
一昨年の方がやっぱりマイルドで美味しいです。
長くつけると深みが出るのね。
とはいえ、梅酒ビンも置き場所が限られているので、古いのから
せっせと飲んであけなくては、次がつけられません。
私は ロックだと きつくて飲めないので、炭酸や水で割って
飲むのですが、主人は ロックでがんがん飲んでいくので、
普段は 2杯まで!と とめておかないと、あっというまになくなります。
チビチビ1年かけて飲むのがいいのよ。
ということで ホワイトリカーと氷砂糖 買ってこよ!
あ、でもブランデーでつける方法もあるんですよね。
ご存知の方教えてください。
店頭に らっきょやホワイトリカーが並んでいますが、次は梅酒の季節。
そろそろ準備をはじめなくては!
梅酒をつけはじめて たったの2年、まだまだ初心者の私です。
昨年 つけたのが ちょうどいい飲み頃になっていますが、
一昨年の方がやっぱりマイルドで美味しいです。
長くつけると深みが出るのね。
とはいえ、梅酒ビンも置き場所が限られているので、古いのから
せっせと飲んであけなくては、次がつけられません。
私は ロックだと きつくて飲めないので、炭酸や水で割って
飲むのですが、主人は ロックでがんがん飲んでいくので、
普段は 2杯まで!と とめておかないと、あっというまになくなります。
チビチビ1年かけて飲むのがいいのよ。
ということで ホワイトリカーと氷砂糖 買ってこよ!
あ、でもブランデーでつける方法もあるんですよね。
ご存知の方教えてください。
ということで(笑)