タラの芽のてんぷら

2015-04-04 08:08:51 | 調理

タラの芽が伸びてきたので収穫。

今日は畑仲間4人の家のメニューはみんな天ぷらです。

昨年は多くの芽がでてみんなにおすそ分けが2回くらいできたのですが

今年の芽の付き具合を見ているとそんなに多くの収穫は期待できません。

タラの芽がメインで、シイタケ、ブロッコリー、レンコン、サツマイモ、パプリカ、新タマネギ、カボチャ

よ~く味わっていただきました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さといも(親イモ) | トップ | トルコのトマト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿