キュウちゃん漬け

2020-06-19 11:30:00 | 調理
キュウリのキュウちゃん漬けを・・・
何時もはたれにつけたり上げたりを何回も繰り返す面倒な方法でつくっていましたが今回はネットで見た簡単な方法で・・・
たれに火を通し冷ましておいたところに
キュウリを丸のまま3分位中心まで火が通らないくらい煮て
その後4~5mmにカット、たれに漬け込むだけ・・・
しみこみ具合を見ながら3日目くらいから頂けると・・・
おばさんはショウガも細切にして入れてみました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新生姜 | トップ | ブルーベリージャム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿