抹茶入りパン

2020-02-09 12:00:00 | 調理
何時も朝食用のパンを焼くときには
干しブドウ・ドライフルーツ・マーマレード・ジャム・チョコレート・豆等
そこいら辺にあるもの好き勝手に入れて焼いていますが
ちなみに先日はギンナンを入れてみましたが、
ギンナンを半分にカットして焼いてみたので
こねている間に粉々になってしまい
お味はするもののカットしい方が良いの結論(W)
今回は抹茶を入れて焼いてみようと・・・
今回の抹茶はコネの時、焼きの時は抹茶の香りが・・・

冷めてカットしたら???

いただいてみると???
ほのかに抹茶の香りがしていますが苦みはなく
(写真では色がくすんで見えますがもっと抹茶色)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水路浚渫 | トップ | 朝のスノームーン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿