ルバーブジャム

2020-06-19 13:00:00 | 調理
ルバーブジャムをもう一度作ろうと・・・
前回は赤い部分と青い部分を分けて作りましたが今回は・・・
洗って仕分けてカットしてと・・・
カシスジャム、ブルーベリージャム、ルバーブジャムと
一気に3種つくり始めたので色分けはナッシ~にしようかな?
でもやっぱり・・・色分けをしちゃいま~す(W)
きれいに洗って
赤いところ、緑のところ、グラデーションのところ、と分けて

3割のグラニュー糖を入れ30ぷん位置き
火にかけて溶ければOK
ちょっと手をかければヤッパ仕上がりが・・・






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリージャム | トップ | カシスジャム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿