むかごご飯

2017-10-09 14:00:00 | 調理
 
むかごご飯
ヤマノイモにいっぱいとむかごがついておりそのままにしておくと来年いっぱい発芽してしまうのでとりあえずむかごご飯一回分だけ持ち帰り・・・この時期の栗ご飯とむかごご飯は季節......
 

今年2回目のむかごご飯を・・・

今どきはいつでもなんでも手に入る時代ですが

この季節にしか味わえないものを楽しみ味わいます

「とっても美味?」とは言えませんがこの時期だけのお味です。

この季節には、栗・キノコ・むかご・ギンナン・サツマイモのご飯を頂きます

松茸は少々お高いので懐具合と相談して・・・(W)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホウレンソウ | トップ | 今日の夕日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿