またまた、蔓が切れて落ちてしまったスイカを持ち帰り
切ってみたらまだ未熟・・・
でも、色が薄い割には結構甘い。
収穫したスイカを毎日いただくには
いろいろ目先を変えて・・・
とりあえず普通に切って・・・
おばさんはこんな風に切ります
そして次はこんな風に、
こう切るとどこをとっても同じ味に・・・
適当な大きさに切って種を取り
ジップに袋に入れて冷凍して
アイスクリームとまぜてジェラートに・・・
同じく冷凍したのを
牛乳・ヨーグルトとまぜてスムージーに・・・
どちらが好みかと言われれば
ジェラートのほうが・・・
写真じゃどちらも同じに見えますね(w)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます