スイカジェラート

2016-07-16 12:00:00 | 調理

またまた、蔓が切れて落ちてしまったスイカを持ち帰り

切ってみたらまだ未熟・・・

でも、色が薄い割には結構甘い。

収穫したスイカを毎日いただくには

いろいろ目先を変えて・・・

とりあえず普通に切って・・・

おばさんはこんな風に切ります

そして次はこんな風に、

こう切るとどこをとっても同じ味に・・・

 

適当な大きさに切って種を取り

ジップに袋に入れて冷凍して

アイスクリームとまぜてジェラートに・・・

同じく冷凍したのを

牛乳・ヨーグルトとまぜてスムージーに・・・

どちらが好みかと言われれば

ジェラートのほうが・・・

写真じゃどちらも同じに見えますね(w)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の日は・・・ | トップ | メダカ産卵床(ホテイアオイ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿