埼京さん^^いらっしゃ~い

地域密着度№1を目指す農耕型経営の不動産二代目社長の日記

第6回常任理事会へ

2014年06月21日 23時42分03秒 | 日記
6月20日(金)
広島の同志たちとの懇親会で〆にお好み焼き(私たちは広島焼きと呼んでいるが、広島の方々はお好み焼きという)をいただいてから、まだそれほど多くの時間は経っていないにも関わらず、きちんとお腹が空いて目覚めた朝6時半。本場のお好み焼き(広島焼き)は“蒸し野菜”であったからであろう。あんなにおいしい広島焼き(お好み焼き)は食べたことがなかった・・・と朝食会場に行くと、朝ごはんに広島焼きが出ていて思わず手が出た。見ると隣の席のビジネスマンも、そのまた隣のカップルも、皆お好み焼き(広島焼き)を更にもっていた。さすが広島である。

一泊お世話になった広島ワシントンホテルを後にし、広島宇品港を目指した私・・。昨日通ってきた瀬戸内海を再度横断し、松山観光港へ戻る。復路はスーパーシートと呼ばれる少々ゆったり目だという2階席を利用した。通常のチケットにプラス500円、物は試しである。席は若干ゆったりとしており、ひじ掛けが広めであるが、それほど豪華さは感じられない。それでも一つ上の階からの見晴しはなかなか乙なものであった。

広島宇品港から松山観光港へ約1時間。松山空港「坊っちゃんうどん」でジャコ天入りキツネうどんをいただいてから羽田へ・・都市センターホテルにチェックインを済ませ、そこから歩いて5分のJC会館に到着した午後18時半。すでに上程は終えられていて、1階のサロンで本年「地域活性たからいち」においてコラボするめざましテレビの方々との打ち合わせが行われていた。松山城のたもとやすらぎ広場にJC関係者のみならず、多くの一般市民を巻き込み、地域のたからを発信する事業において、メディアの力を利用しようとするもの。今後の事業の在り方を転換するいい機会である。

久しぶりの再会となった全国大会運営会議スタッフと共に、夜の懇親会で各々の状況報告と今後展開する各ファンクションの話題ツマミにお互いに意見交換し合うのでありました。こうして又も侃々諤々と語り合い夜はいよいよ更けていくのであります。


広島ワシントンホテルで出て来たお好み焼きをおかずに白飯をいただいた。












都会のスタイリッシュなワインバルでぐるぐるハラミ焼きをいただく同期副議長の高田健君(公益社団法人富山青年会議所)

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