ばなな
2007-09-14 | 食事
週に3回は食べているであろうバナナ。
なぜか週末にかけて。
昔は熟す前の買ってきたての、やや硬めで甘みの乏しいものが好みだった。
ところが年を食ってからは、全体に斑点がちりばめられたキリンのような
匂いたつような濃厚な甘さが得られるものが好きになってきた。
皮をむくときに薄く裂けるようなむけ方をするとちょっとうれしい。
それが分厚くしっかりしていると損をした気分になる。
バナナを存分に味わえずに、また、失礼な気分にもなる。
一緒に飲むのは牛乳がよい。
ただ低脂肪の薄いのはおいしくないが、ちょっと気を使ってそれを飲む。
今日のネタはそれだけ。
バナナを買ったので。
バナナン バナナン バ ナ~ナ ♪
なぜか週末にかけて。
昔は熟す前の買ってきたての、やや硬めで甘みの乏しいものが好みだった。
ところが年を食ってからは、全体に斑点がちりばめられたキリンのような
匂いたつような濃厚な甘さが得られるものが好きになってきた。
皮をむくときに薄く裂けるようなむけ方をするとちょっとうれしい。
それが分厚くしっかりしていると損をした気分になる。
バナナを存分に味わえずに、また、失礼な気分にもなる。
一緒に飲むのは牛乳がよい。
ただ低脂肪の薄いのはおいしくないが、ちょっと気を使ってそれを飲む。
今日のネタはそれだけ。
バナナを買ったので。
バナナン バナナン バ ナ~ナ ♪
でも、熟れたところはまだちょっと苦手ー
でも柿の熟したのは苦手なのです