オリーブオイルとエンジンオイル

クルマ好きで料理好きの落書きブログ。
クルマにオリーブオイル入れてとか、そんなじゃないよ。
日々のだらだらっス。

今日のゆうはん!02/28

2008年02月29日 00時54分42秒 | 料理

今日の晩御飯!

・納豆鮭スパゲッティ

超手抜き。なんかめんどくさかったのですよ。珍しく。

目指す味は「和風なんだけど、ピリリと辛さのアクセントがある」味。
まぁ、ちょくちょく作る味ではあるので、作り方自体は難しくない。
味のベースはダシ醤油で、具材を炒める時に鷹の爪を一緒に炒めればいいだけ。
ついでにコショウも使うけど。

で、バターで納豆炒めて、鮭フレーク追加して、鷹の爪と一緒に炒めて。
ここまではよかったんだけど、時間配分見誤って、この段階でスパゲティが
まだ茹で上がってない。
茹で上がるまでフライパンの方は火を止めて放置・・・してたら、なんだか
とても辛そうな香りがw
フライパンの余熱で鷹の爪に火が入りすぎて、すげぇ辛さになってた!
(それ以前に結構炒めてたってこともあるけどw)

茹で上がったスパゲティをフライパンに放り込んで、ダシ醤油をちょいと回し
かけてやれば完成。

や。美味いんだよ。美味いんだけど、それ以上に辛い!
麦茶が手放せんw