今日の晩御飯!
・鶏モモ唐揚げ
・風呂吹き大根
・鮭納豆
・焼酎!
買い置きしてた鶏モモ肉で唐揚げ。
醤油+味醂+酒+にんにく+しょうがの漬け汁にもみ込んでしばらく漬けておいて、
食べる時に片栗まぶして揚げる!
唐揚げが小麦粉で、片栗だと竜田揚げだっけ?
違いはよくわからんが、今日は片栗粉。
外はカラッと、中はジューシー。うーん上手く出来た。そして美味く出来た♪
風呂吹き大根は、炊き上げた大根に田楽味噌乗せるだけ。
大根茹でる時に、米粒をちょっと入れとくのがコツ。
米のとぎ汁で炊く例もあるけど、ご飯食べなかったからw
田楽味噌は、味噌+酒+味醂+砂糖で。
納豆久しぶりか?
今日は鮭で。
合わせた焼酎は頂き物の「明るい農村」
二杯飲んじゃったw
だって唐揚げ美味かったのよー