幸蔵酒造さんの芋焼酎。
芋焼酎の王道「黄金千貫」を使ったカメ壺仕込みの焼酎。
ここのカメ、大正八年から使ってるものだそうです。
いやまぁ、だからどう味が変わるのかは、よくわかりませんけどw
で、肝心のお味の方ですけど、飲みやすいです。
ここしばらく、度数37度もある原酒を飲んでたので、それに比べたら
多少物足りなさは感じてしまいますけど、それを差し引いても、比較的
「あっさり系」の焼酎じゃないかと思います。
ガツンとくる分厚い焼酎じゃないので、どちらかといえば和食なんかの
方が合うような気がします。
芋焼酎の王道「黄金千貫」を使ったカメ壺仕込みの焼酎。
ここのカメ、大正八年から使ってるものだそうです。
いやまぁ、だからどう味が変わるのかは、よくわかりませんけどw
で、肝心のお味の方ですけど、飲みやすいです。
ここしばらく、度数37度もある原酒を飲んでたので、それに比べたら
多少物足りなさは感じてしまいますけど、それを差し引いても、比較的
「あっさり系」の焼酎じゃないかと思います。
ガツンとくる分厚い焼酎じゃないので、どちらかといえば和食なんかの
方が合うような気がします。