今日の晩御飯!
・豚肉ともやしとピーマンの炒め物
・なすと厚揚げの辛煮
・焼酎!
なすの煮物は昨日の残り。
豚肉の炒め物はもやしとピーマンの細切りを加えてオイスターソースとXO醤で軽く味付け。
んーカンタンめにゅぅw
で、焼酎は「古秘」を昨日飲みきったので、新たに購入。
山元酒造の黒こうじ「さつまおごじょ」を選択。
いや、ラベルがなんとなく美味しそうだったからw
「おごじょ」って九州では「女性」の意らしいんだけど、柔らかい飲み口かと言うと
全然そんなことはなく、どっちかっつぅと、重厚な感じ。
でも、昨日までの「古秘」みたいなクセのある飲み口じゃなくて、飲みやすいと言えば
飲みやすい。
でもね、なんだろう、ちょっと中途半端な感じ。
すっきり最高に飲みやすいわけでもなく、クセもおとなしめの「どっちつかず」って感じかな。
悪くは無いけど、そこら辺にナンボでも転がってる味かも・・・
・豚肉ともやしとピーマンの炒め物
・なすと厚揚げの辛煮
・焼酎!
なすの煮物は昨日の残り。
豚肉の炒め物はもやしとピーマンの細切りを加えてオイスターソースとXO醤で軽く味付け。
んーカンタンめにゅぅw
で、焼酎は「古秘」を昨日飲みきったので、新たに購入。
山元酒造の黒こうじ「さつまおごじょ」を選択。
いや、ラベルがなんとなく美味しそうだったからw
「おごじょ」って九州では「女性」の意らしいんだけど、柔らかい飲み口かと言うと
全然そんなことはなく、どっちかっつぅと、重厚な感じ。
でも、昨日までの「古秘」みたいなクセのある飲み口じゃなくて、飲みやすいと言えば
飲みやすい。
でもね、なんだろう、ちょっと中途半端な感じ。
すっきり最高に飲みやすいわけでもなく、クセもおとなしめの「どっちつかず」って感じかな。
悪くは無いけど、そこら辺にナンボでも転がってる味かも・・・