オリーブオイルとエンジンオイル

クルマ好きで料理好きの落書きブログ。
クルマにオリーブオイル入れてとか、そんなじゃないよ。
日々のだらだらっス。

今日のゆうはん!5/10

2005年05月11日 00時11分23秒 | 料理
今日の晩御飯!
・豚肉ともやしとピーマンの炒め物
・なすと厚揚げの辛煮
・焼酎!

なすの煮物は昨日の残り。
豚肉の炒め物はもやしとピーマンの細切りを加えてオイスターソースとXO醤で軽く味付け。
んーカンタンめにゅぅw

で、焼酎は「古秘」を昨日飲みきったので、新たに購入。
山元酒造の黒こうじ「さつまおごじょ」を選択。
いや、ラベルがなんとなく美味しそうだったからw
「おごじょ」って九州では「女性」の意らしいんだけど、柔らかい飲み口かと言うと
全然そんなことはなく、どっちかっつぅと、重厚な感じ。
でも、昨日までの「古秘」みたいなクセのある飲み口じゃなくて、飲みやすいと言えば
飲みやすい。
でもね、なんだろう、ちょっと中途半端な感じ。
すっきり最高に飲みやすいわけでもなく、クセもおとなしめの「どっちつかず」って感じかな。
悪くは無いけど、そこら辺にナンボでも転がってる味かも・・・