オリーブオイルとエンジンオイル

クルマ好きで料理好きの落書きブログ。
クルマにオリーブオイル入れてとか、そんなじゃないよ。
日々のだらだらっス。

今日のゆうはん!5/18

2005年05月19日 00時32分20秒 | 料理
今日の晩御飯!
・砂肝の炒め
・スモークサーモン
・焼酎!

実は砂肝を使うのは初めてだったりするのです。
さっと下味して、ニラとキクラゲと一緒に炒めてみた。
味付けは下味の塩と、いためたときに醤油をほんの少しだけ。
最後に卵で閉じた。
砂肝の歯ごたえがちょうど良くて、かなり気に入ってしまったw

スモークサーモンは市販のヤツを買ってきただけ。
たまねぎのスライスを水でよーくさらした上にアボカドソースをしいて、その上に
サーモンを乗せて。
レモンもぎゅーっと絞っていただきマース!

焼酎切れた。明日買ってこないとw